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18 de set. de 2012

VITAMINA A & C

IMPULSIONAR VITAMINA A & C EM DEMÊNCIA LEVE

Concentração sérica da vitamina antioxidantes C e beta-caroteno (Vitamina A) são significativamente mais baixos em pacientes com demência suave do que em pessoas de controlo.

Estes são os resultados de uma pesquisa da Universidade de Ulm, na Alemanha. Entre os rsearchers são o epidemiologista Professor Gabriele Nagel eo neurologista professora Christine von Arnim.
Isto abre a porta para a possibilidade de influenciar a patogênese da demência de AlzheimEr (AD) com uma dieta de uma pessoa ou de antioxidantes na dieta.

Um total de 74 pacientes com AD-e 158 controlos saudáveis foram examinados para o estudo, que foi publicado no Jornal da Doença de Alzheimer (JAD).

A DA é uma doença neurodegenerativa. Alterações no cérebro causado por amilóide-beta-placas, degeneração de fibrilas e uma perda de sinapses são responsáveis pelos sintomas característicos. O stress oxidativo, o que restringe a exploração de oxigênio no corpo humano, é susceptível de favorecer o desenvolvimento da DA. Considerando os chamados antioxidantes pode proteger contra a neurodegeneração.

O que foi testado

Em seus estudos, os pesquisadores investigaram os níveis de soro de:
• vitamina C
• vitamina E
• beta-caroteno
• licopeno
• coenzima Q10

Professora Gabriele Nagel explicou seu objetivo:

"A fim de, eventualmente influenciar o aparecimento e desenvolvimento da doença de Alzheimer, é preciso estar ciente de possíveis fatores de risco."

Recrutamento

Os participantes foram recrutados a partir do estudo transversal IMCA ActiFE (atividade e função em Idosos em Ulm) para que uma população com base em uma amostra representativa de cerca de 1.500 idosos foi examinado. As pessoas com 65 a 90 anos de Ulm e arredores tiveram que fazer o seguinte para se preparar para o estudo:

1. Submetidos a testes neuropsicológicos
2. Responda às perguntas sobre seu estilo de vida
3. Exame de sangue
4. Calcular o índice de massa corporal (IMC).

Para o presente estudo, os cientistas compararam 74 pacientes com demência leve (idade média de 78,9 anos) com um grupo controle, composto de 158 saudáveis, pareados por sexo pessoas da mesma idade.

Resultados

Os resultados são bastante interessantes:

• A concentração de vitamina C e beta-caroteno no soro de pacientes com AD-foi significativamente menor do que no sangue de sujeitos de controlo.

• Tal diferença entre os grupos pode ser encontrada para outros antioxidantes (vitamina E, licopeno, coenzima Q10).
Potenciais fatores de confusão, tais como escolaridade, estado civil, IMC, consumo de álcool e tabaco foram considerados na análise estatística. No entanto, os parâmetros adicionais, tais como o armazenamento e preparação de alimentos, bem como estressores na vida dos participantes pode ter influenciado os resultados. Portanto, os resultados precisam ser confirmados em estudos futuros. 

"Estudos longitudinais com mais participantes são necessários para confirmar o resultado que a vitamina C e beta-caroteno pode prevenir o aparecimento e desenvolvimento da doença de Alzheimer", diz Gabriele Nagel.

Fontes de A & C

A vitamina C pode ser encontrada em:
• Citrinos
• Tomate
• Ervas frescas
• Brocolis

O beta-caroteno pode ser encontrada em:

• Cenouras
• Cantalupo
• Manga
• Damascos
• Espinafre
• Batata doce


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