Idosos com uma dieta rica em antioxidantes não reduziram o risco de desenvolver demência ou ter um enfarte cardíaco (AVC), diz um novo estudo.
Pesquisadores descobriram que pessoas que consumiam grandes quantidades de café, chá, laranja e vinho tinto eram tão propensos a desenvolver distúrbios neurológicos nos próximos 14 anos, como aqueles que evitaram os alimentos ricos em antioxidantes.
"A literatura publicada sobre antioxidantes e demência é contraditória", disse a principal autora do novo estudo, Elizabeth Devore do Hospital Brigham and Women, em Boston.
Embora não haja evidência de que certas vitaminas protegem o cérebro, digo não se sabe se isto se aplica a todos os antioxidantes como as vitaminas C e E, selênio e flavonoides.
O estudo incluiu 5395 holandeses com mais de 55 anos mais de 55 anos em 1990 tinha responderam a questionários sobre seu consumo de 170 alimentos.
Dra. Devore e equipe seguiu estes participantes para os próximos 14 anos, em que 599 foram diagnosticados com demência (484 tinha Alzheimer) e 601 tiveram um primeiro derrame.
Aqueles que comeram mais antioxidantes eram tão propensos a sofrer de doenças neurológicas, como os participantes que raramente consumidos.E esse padrão permaneceu após a contabilização de idade, a quantidade de alimentos consumidos e se fumavam, de acordo com os autores publicados na revista Neurology.
Os estudos de imagem cerebral de 462 participantes não revelam uma relação entre a ingestão de antioxidantes e do volume de substância branca ou cinza.
Devore disse que desde que o estudo se concentrou apenas em alimentos, não se sabe se a suplementação com antioxidantes influenciar o risco de desenvolvimento de demência ou de ter um acidente vascular cerebral.
A equipe escreve que alguns antioxidantes podem ser benéficos para o cérebro. "Vários estudos têm demonstrado que um maior consumo de vitamina E através de alimentos está associado a um risco reduzido de demência", Devore disse, acrescentando que o mesmo vale para a ingestão de vitamina C e risco de acidente vascular cerebral.
Ele disse que isso sugere que as pessoas devem continuar a comer muitas frutas e vegetais, incluindo frutas, e escolher certos antioxidantes.
"Qualquer um preocupado com demência e acidente vascular cerebral (...) deve tentar consumir vitamina E para reduzir o risco de desenvolver uma vitamina C e, por outro," disse ele.
Fonte | MedlinePlus
Faixa | alzheimer-online.org
**Traducção Google Chrome
Postado por Daisi Oliveira de Souza
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