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5 de out. de 2012

ALZHEIMER E NUTRIÇÃO

DEMÊNCIA DE ALZHEIMER E NUTRIÇÃO

• Realizar refeições frequentes abundância baixa (por exemplo, 5 ou 6 vezes por dia).

• Utilizar uma variedade de alimentos de alta.


• Escolher alimentos de acordo com as preferências do paciente.

• Cuidados com a apresentação dos pratos. Pratos que chamam deve ser o atendimento ao paciente, com uma grande variedade de cores e formas, e não repeti-los.

• O alimento deve ser suave e textura uniforme.

• Garantir a ingestão de proteínas, tanto de origem animal e vegetal. Eles são encontrados em carnes, peixes, ovos, leite, vegetais.

• Os hidratos de carbono são uma boa fonte de energia, mas é preciso evitar o excesso de consumo de açúcares simples.

• Gordura melhora o sabor dos alimentos e como um veículo para vitaminas lipossolúveis e ácidas gordos essenciais. Temos de aumentar a oferta de gorduras insaturadas e poli-insaturadas (azeite, girassol, soja, peixe, etc) e reduzir as gorduras saturadas (gorduras animais, etc.).

• O fornecimento de vitaminas e minerais é conseguido com a inclusão na dieta de vegetais, frutos e vegetais.

• Dê peixes gordos, que são ricos em gordura poli-insaturada.

• Certifique tomar pelo menos um litro de água e meia líquidos durante o dia, mas o paciente não tem sede; deve usar espessantes dificuldade de deglutição.

• Aumentar a ingestão de alimentos ricos em fibras para promover a atividade intestinal e prevenir a constipação. A fibra é encontrada em vegetais, frutas, legumes e grãos integrais. Ele é acompanhado por aumento da ingestão de líquidos (4-6 copos de água por dia).

• Evitar alimentos adstringentes (arroz, chocolate, etc.).

• Em caso de constipação: é útil para levar 2 ou 3 ameixas em jejum, uma infusão de linhaça ou iogurte com ameixas purê antes do pequeno almoço ou um suplemento de fibras.

• Queijos pastosos prevenir e / ou rígido.

• Evite mastigar carnes fibrosas difíceis.

• Evitando nozes inteiras.

• Evite doces que aderem ao paladar.

• Retire os ossos de peixes.

• Preparar alimentos o paciente pode comer com as mãos, sem utensílios, como croquetes, almôndegas ou lula.

• Evite bebidas alcoólicas, água potável garantindo, sucos de frutas naturais e chás.

• Garantir a ingestão de produtos lácteos, porque eles são ricos em proteínas e rica em cálcio e vitamina D (importante para prevenir fraturas ósseas).

• Siga o cronograma de refeição regular: todos os dias, ao mesmo tempo e na mesma sala.

• Coma sentado à mesa e em um ambiente calmo para evitar distrações.

• Comer sem pressa e mastigar os alimentos.

• Evite distrações durante as refeições e TV, crianças brincando na mesma sala, telefonemas, etc.

• Os alimentos devem estar sempre na temperatura certa e em estágios avançados da doença, o paciente não distinguir entre quente e frio e é muito exposto a lesões.

• Se o paciente está em risco de lesão, usar utensílios (copos, pratos, talheres) de plástico que não vai quebrar.

• Trate dificuldade em engolir (disfagia) quando ele está presente:

• Corte em pedaços pequenos ou triturar os alimentos.

• Use com espessantes líquidos. Você pode usar espessantes disponíveis em farmácias, gelatina ou amido de milho.

• Gerenciando purê de alimentos ou a textura de mingau.

• Suavizar a adição de líquidos de sólidos (leite, caldo de carne, molhos) para atingir texturas suaves.

• Mude a maneira como você come: comer pequenas quantidades de comida de uma só vez, e mastigar devagar e dar tempo suficiente para engolir, não adicione comida na boca, sem engolir isso.

Evite alimentos secos e pegajosas e dispersam-se pela boca, como cookies.

• Não fale enquanto você está comendo ou bebendo.

• Vai lidar com comida, se o paciente tem outras doenças (diabetes mellitus, hipertensão, aumento do colesterol).

Fonte: mapfre.com

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