Falta de ferro abre caminho para demência
Uma alimentação pobre em espinafre, feijão, couve e beterraba — conhecidas fontes de ferro — pode trazer mais danos à saúde do que imaginamos. É que um estudo feito pelas universidades da Califórnia, de São Francisco e também pela Academia Americana de Neurologia, apontou que a anemia, problema provocado pela carência do nutriente no corpo, pode estar ligada a uma maior probabilidade de desenvolver demência ao longo da vida. Segundo os cientistas, uma das hipóteses para explicar o achado está no fato de que a doença, na maioria das vezes, está associada a baixos níveis de oxigênio no cérebro, o que acaba prejudicando a memória e danificando os neurônios. Mas ainda são necessárias mais pesquisas para provar essa relação.
Grupo Alimentar Alimentos mais ricos
Cereais: quinua, aveia, trigo, cevada, pães com farinha 100% integral
Feijões: branco, carioca, lentilha, rosinha, preto
Oleaginosas: castanha-de-caju, avelã, amêndoa, pistache, tahine
Sementes: abóbora, gergelim, girassol, linhaça
Verduras: agrião, rúcula, mostarda,
Frutas secas: damasco, pêssego, uva passa com semente, figo
Condimentos: cerofólio, sálvia, hortelã, salsa, tomilho, cominho, coentro, curry
Adoçantes:melado de cana, açúcar mascavo
...............................................Postado por DAISI A DE SOUZA
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