ONDE ENCONTRAR:

C O N T A T O : CLAUDIOCALDASFARIA@GMAIL.COM CLAUDIOKALDAS@GMAIL.COM

10 de set. de 2013

FALTA DE FERRO e a DEMÊNCIA

Falta de ferro abre caminho para demência

Uma alimentação pobre em espinafre, feijão, couve e beterraba — conhecidas fontes de ferro — pode trazer mais danos à saúde do que imaginamos. É que um estudo feito pelas universidades da Califórnia, de São Francisco e também pela Academia Americana de Neurologia, apontou que a anemia, problema provocado pela carência do nutriente no corpo, pode estar ligada a uma maior probabilidade de desenvolver demência ao longo da vida. Segundo os cientistas, uma das hipóteses para explicar o achado está no fato de que a doença, na maioria das vezes, está associada a baixos níveis de oxigênio no cérebro, o que acaba prejudicando a memória e danificando os neurônios. Mas ainda são necessárias mais pesquisas para provar essa relação.

Grupo Alimentar Alimentos mais ricos

Cereais: quinua, aveia, trigo, cevada, pães com farinha 100% integral

Feijões: branco, carioca, lentilha, rosinha, preto

Oleaginosas: castanha-de-caju, avelã, amêndoa, pistache, tahine

Sementes: abóbora, gergelim, girassol, linhaça


Verduras: agrião, rúcula, mostarda,

Frutas secas: damasco, pêssego, uva passa com semente, figo

Condimentos: cerofólio, sálvia, hortelã, salsa, tomilho, cominho, coentro, curry

Adoçantes:melado de cana, açúcar mascavo


...............................................Postado por DAISI A DE SOUZA


Nenhum comentário:

Postar um comentário

OBRIGADO PELA SUA VISITA E VOLTE SEMPRE

Pesquisar este blog